Инспекторы ГИМС искали нарушителей навигации в акватории Волги



214 просмотров
1
0

  • 2 мес. назад
Толщина льда в 20 сантиметров, и при этом плюсовая температура ничуть не пугают Анатолия. Заядлый рыбак, ради нескольких килограммов рыбы готов часами сидеть на хрупком снежном острове в акватории Волги.
На практике, по словам спасателей, те, кто увлекается зимней рыбалкой, особенно под конец сезона, становятся жертвами своего хобби. Только по статистике государственной инспекции по маломерным судам, с января этого года ими было зафиксировано 6 несчастных случаев с рыбаками. Привлечь к ответственности в таких случаях по закону нельзя.
В акватории Волги, полно любителей другой живности - раков. Маломерные суда скрытые камышами сотрудники ГИМС все равно находят. Двое мужчин, увидев лодку инспекторов, особо не волнуются. Уверены, что закон не нарушают, ловят пресноводных руками.
По требованию инспекторов мужчины отпускают свой улов обратно в реку. Отсутствие раколовок освобождает рыбаков от штрафа за лювлю. А вот за то, что на воде не в сезон навигации - придется заплатить.
Мужчина уверяет, никуда отплывать и рыбачить не собирался. Однако, даже ненадолго выйти в акваторию, по словам сотрудников ГИМС, можно лишь полностью укомплектованным, с документами на управление маломерным судном. К тому же есть правила оформления номерных знаков лодки.
Сезон навигации в Саратовской области начнется только с 15 апреля. Однако в ходе ежедневных рейдов инспекторы штрафуют больше десятка любителей Волги. За свое увлечение приходится платить от 500 до 1 000 рублей.
как заработать варикозное расширение вен